文章查看
当前位置 :主页 > 949494.com彩图 >
广州下月发新能源车号牌,明年6月起广东所有城市启用新号牌_广州
* 来源 :http://www.dufuque.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-27 23:56

  昨日,记者从广东省公安厅交通管理局获悉,全国从昨天开端进一步推广利用新能源汽车专用号牌,广东中山等12个海内城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌。据悉,广州、珠海、佛山、肇庆、江门、东莞等市将于今年12月底前启用新号牌,2018年6月1日起,广东省所有城市全面启用新号牌。

  昨天上午,中山公安交警支队在车管所大岭办理点正式启动新能源汽车登记上牌工作,该市交警支队车管所在大岭办理点新建的“新能源汽车号牌制作点”可实现现场制造号牌现场装置,首副新能源小车号牌为粤TD16666,被安装在一辆特斯拉车上,首副大汽车号牌为粤T13388D,是一辆公交车。

  据悉,2016年12月1日,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市试点启用新能源汽车专用号牌。依据试点教训,公安部决议从2017年11月20日起,在全国进一步推广运用新能源汽车专用号牌,广东中山等12个国内城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌,也是继深圳之后广东省内第二个启动新能源汽车登记上牌工作的地级市。

  为便利大众申领、安装新能源汽车专用号牌,中山市交警支队开明了互联网预选号牌业务,并增设专门窗口办理,同时在大岭灵活车办理点建设号牌现场制作点,供给登记、选号、免费号牌安装一条龙服务。

  选中“心仪号牌”的机会增长

  新能源汽车重要包含纯电动汽车、非纯电动汽车。专用汽车号牌以“绿色、环保、科技”为设计理念,采取新式样、新资料、新工艺以及新的防伪技巧,以绿色为底,小型汽车号牌为渐变绿色,大型汽车号牌为黄绿双拼色,同时依照不同车辆类型履行分段治理,号码由一般汽车的5位数升为6位数,号牌号码容量及车主选取“心仪号牌”的机遇增添。

  据懂得,在每副号牌中的英文字母中,“D”代表纯电动汽车,字母“F”代表非纯电动汽车。另外,小型汽车号牌中“D”或“F”位于号牌序号的第一位,大型汽车号牌中“D”或“F”位于号牌序号的最后一位。

  中山交警支队表现,新能源汽车登记上牌工作启动后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记等业务的,全体核发新号牌。车主可通过注册互联网交通保险综合服务平台(www.122.gov.cn),或下载“交管12123”手机APP预选新能源汽车号牌。

  按公安部同一部署,联合广东省实际,今年12月底前,广东广州、珠海、佛山、肇庆、江门、东莞等市将启用新号牌,2018年6月1日起,广东省所有城市全面启用新号牌。

  【记者】李栋

  【通信员】志健

相关的主题文章:
下一篇:没有了